Web1 . 花穂は灰汁抜きし、水気を切っておく。 にんにくは、みじん切りにしておく。 くるみは、170℃に熱したオーブンで5~6分ほどローストして包丁で刻んでおく。 このとき粗くきざん
紫蘇の花 レシピ-Web しその実(穂紫蘇)の塩漬け しその実は、シンプルに「 しその実(穂紫蘇)の塩漬け 」にするのもいいです。 10%くらいの塩気でも、冷蔵保存で1ヶ月ほど日持ちします。Web シソの実の醤油漬け*レシピ 「しその実」は青紫蘇でも赤紫蘇のものでも構いません。 ポイントは 穂先に花が2~3つ残っているくらいのもの を摘んで、よく洗って使って
紫蘇の花 レシピのギャラリー
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Web しそ(紫蘇)の種類 青じそ 大葉とも呼ばれる緑色のしそ。 葉のフチに細かい切れ込みがあり、先がとがった卵形をしています。 長さは10cmほど。 赤じそ 葉が赤紫色のしそWeb 紫蘇 10枚ほど にんにく 2かけ エキストラオリーブオイル 紫蘇の葉がかぶるくらい お好みで唐辛子を入れてもよし にんにく を軽く包丁の背中で潰します。 熱湯消毒した瓶
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